Главная » 2018 » Апрель » 2 » Детский голос будет услышан
11:07
Детский голос будет услышан

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, объявляет о начале двух ежегодных творческих конкурсов для детей и подростков от 11 до 16 лет, пробующих свои силы в журналистике и в создании документальных и телевизионных фильмов. Победители обоих конкурсов традиционно встретятся осенью на итоговых форумах в знаменитых детских центрах «Артек» и «Орленок».

Конкурс «Юные журналисты – за умное и полезное информационное пространство» проводится «Лигой юных журналистов», МДЦ «Артек», Фондом поддержки детей и Творческим объединением ЮНПРЕСС. Организаторы ждут от участников работы на следующие темы: «Ответственность за то, что происходит вокруг», «Образ сверстника и содержательный досуг», «Добровольческая помощь сверстникам и семьям в трудной жизненной ситуации», «Семейные ценности, ответственное родительство, отношения детей и родителей» и «Детский телефон доверия 8-800-2000-122».

Конкурс проводится заочно, участники должны разместить журналистские материалы (текст, видео, аудио, фото или мультимедийный материал) на портале «ЮНПРЕСС» http://artek-ynpress.ru/ или в другом официально зарегистрированном СМИ по май 2018 года включительно. Победители конкурса в качестве награды получат путевки на юношеский Медиафорум в «Артеке». Туда же приедут и юные авторы, лауреаты конкурса журналистских работ «В фокусе – детство» - 2017, проведенного Фондом поддержки детей.

Открыт прием фильмов на Всероссийский заочный конкурс детских медиаработ – «Поле семейных побед», проводимый Межрегиональной общественной организацией «Детское медийное объединение «Бумеранг» в парнерстве с Фондом поддержки детей, «Лигой юных журналистов» и Молодежным центром Союза кинематографистов России. Финал этого конкурса состоится на Всероссийском открытом форуме детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг» в «Орленке».

В этом году главная тема конкурса – продвижение ценностей семьи. Участники не ограничены в выборе жанра: игровое или документальное кино, анимационный фильм, телевизионный сюжет или социальный ролик – каждый автор решает сам, что ему ближе. Конкурсантам предложено пять номинаций: «Семейная миниатюра» – о семьях-победителях Всероссийского конкурса «Семья года», проводимого Фондом поддержки детей; «Пламенное сердце» – о семьях, которые воспитали детей, совершивших героические поступки; «Объектив победы» – об изучении и сохранении истории военных лет своей семьи; «Мир семьи» – о семьях, ведущих здоровый образ жизни, развивающих увлечения и таланты членов семьи; «Медиалидер форума Бумеранг» – видеозапись мастер-класса участника конкурса на одну из актуальных тем кинематографии или тележурналистики.

Конкурсные медиаработы должны быть сняты в 2018 году и размещены на портале ПроБумеранг.ТВ. На первом этапе работы принимаются до 15 мая 2018 года.

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, традиционно поддерживает творческие конкурсы, дающие возможность детям и подросткам высказать свое мнение по самым острым социальным вопросам. Будущие журналисты и кинематографисты учатся рассказывать о проблемах семьи и детства, о своих сверстниках, находящихся в трудной жизненной ситуации. Участие в таких конкурсах не только дает возможность научиться профессии, но и воспитывает в детях чуткость, сострадание, учит взаимопомощи. Фонд поддержки детей дает подросткам возможность поделиться тем, что они считают важным и значимым, и чем лучше взрослые будут слушать, слышать и понимать детей, тем быстрее и успешнее они смогут решить волнующие их «недетские» проблемы.

Подробнее о конкурсах можно прочитать здесь:

http://usznlenin.ru/news/?id=413

Категория: Для учащихся | Просмотров: 69 | Добавил: bela | Рейтинг: 0.0/0